鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込む
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る
■パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする -
2
フライパンにごま油少々(分量外)を熱してパプリカ、ピーマンの順に炒め、焼きいろがついたら大きめのボウルに入れる
-
3
同じフライパンにごま油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く
※この間に小鍋に○を入れてひと煮立ちさせ、火を止めておきます -
4
2のボウルに3の※を入れ、火がとおった鶏肉を入れてさっと混ぜ、5分~おく(時間外)
-
5
※使用しためんつゆです。(そばつゆ程度に希釈しています)
ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032023/10/20 22:54美味しかったです^ ^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作り置きやお弁当・おつまみにも!