アサリのバター焼き レシピ・作り方

アサリのバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
簡単、美味しいバター焼き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は砂抜きしてあるアサリを使用したのでそのまま使います。
    してない場合は前日から砂抜きしておきましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけます。
  3. 3 アサリを入れたら酒を回しかけ蓋をして強火よりにします。
    2〜3ぐらいでアサリが開いてきますのでたまに揺りながら蓋を開けて開いてなければ待ちます。
  4. 4 開いたらバターを入れてフライパンを軽く揺すって出来上がり
  5. 5 お好みで醤油、ネギを散らしてもいいです。
    たまに塩辛いアサリがあるので味見してからかけたほうがいいです

きっかけ

子供が好きなので

おいしくなるコツ

開いたらそれ以上火にかけないほうがいいです

  • レシピID:1760027711
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/01/13 00:03
    アサリのバター焼き
    貝が開いてからは素早くして火から降ろしました。身が柔らかくバターが香り美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る