- 現在地
-
鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
- カテゴリ
-
フライパンひとつでできる簡単でご飯にあうおかずです。お弁当、おつまみにもおすすめです!
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
-
2
■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め1cmに切る
■しめじは石づきを落として小房にわける
-
3
フライパンにごま油を熱して1を炒め、色がかわったら返して鷹の爪、2を加え、油がまわったら酒をふってさらに炒める
-
4
鶏肉に火がとおり、汁気がとんだらオイスターソースを加えてからめる
きっかけ
鶏むね肉を使って簡単にできるおかずを探求中です。。
登録されているカテゴリ
- 目的・シーン:
-
お弁当
>
お弁当のおかず
>
お弁当のおかず全般
- 目的・シーン:
-
簡単料理
>
簡単鶏肉料理
- 目的・シーン:
-
節約料理
>
300円前後の節約料理
- 食材:
-
野菜
>
きゅうり
レシピID: 1760027703
公開日:2017.08.01
つくったよスタンプ
-
おいしかった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
簡単だった
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
-
節約できたよ
0
-
スタンプしたユーザーは、まだいません。
[{"MainGroup":"肉","SubGroup":"鶏肉","SubSubGroup":"鶏むね肉"},{"MainGroup":"お弁当","SubGroup":"お弁当のおかず","SubSubGroup":"お弁当のおかず全般"},{"MainGroup":"簡単料理","SubGroup":"簡単鶏肉料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"節約料理","SubGroup":"300円前後の節約料理","SubSubGroup":""},{"MainGroup":"野菜","SubGroup":"きゅうり","SubSubGroup":""}]