鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
-
2
■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め1cmに切る
■しめじは石づきを落として小房にわける - 3 フライパンにごま油を熱して1を炒め、色がかわったら返して鷹の爪、2を加え、油がまわったら酒をふってさらに炒める
- 4 鶏肉に火がとおり、汁気がとんだらオイスターソースを加えてからめる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/07/10 13:39鶏肉柔らかくなるかなと舞茸入れてみました☆胸肉柔〜きゅうりがシャキシャキ、色々食感で美味しかったです♪水分多いきゅうりもオイスターソースでコク旨(´∀`*)