鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め レシピ・作り方

鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできる簡単でご飯にあうおかずです。お弁当、おつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす
  2. 2 ■きゅうりは縦半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め1cmに切る

    ■しめじは石づきを落として小房にわける
  3. 3 フライパンにごま油を熱して1を炒め、色がかわったら返して鷹の爪、2を加え、油がまわったら酒をふってさらに炒める
  4. 4 鶏肉に火がとおり、汁気がとんだらオイスターソースを加えてからめる

きっかけ

鶏むね肉を使って簡単にできるおかずを探求中です。。

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れなくてもOKです♪

  • レシピID:1760027703
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理300円前後の節約料理きゅうり
料理名
鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/07/10 13:39
    鶏むね肉ときゅうりのオイスター炒め
    鶏肉柔らかくなるかなと舞茸入れてみました☆胸肉柔〜きゅうりがシャキシャキ、色々食感で美味しかったです♪水分多いきゅうりもオイスターソースでコク旨(´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る