野菜とライスペーパーの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■にんじんは細切りにする
■ししとうは破裂防止に楊枝で数箇所穴をあける
■玉ねぎは薄切りにする
■ちくわは斜め薄切りにする - 2 ごま油を熱したフライパンでにんじん、ししとう、玉ねぎ、ちくわの順にしんなりするまで炒める
-
3
ライスペーパーは食べやすい大きさに切ってぬるま湯に浸す
※加える直前にザルにあげます - 4 2に3を加えて炒めあわせ、焼き肉のたれをからめる
- 5 器に盛りいりごまをふる
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/04/15 09:59久しぶりにライスぺ買っていっぱい入っていたので何にしよーと検索。余してるわけじゃないけどアンユージュアルな貴レに惹かれて真似っこです。ちゅるぷる新し味で超ゴチ様
-
たんさん娘2020/09/27 19:37主人用に牛肉と玉ねぎで^ ^
ライスペーパー、溶かしてしまいましたが、とろみになって良かったです。