夏野菜のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷めた白米に酢と砂糖大さじ3を加えてよく混ぜたらお皿に盛ります
- 2 卵をフライパンで薄く焼き、細く刻んだら酢飯の上に盛り付けます
- 3 野沢菜漬けも酢飯の上に盛り付けます
- 4 豚肉をミンチにしてフワイパンで醤油と砂糖大さじ1を加えて炒めたら酢飯の上に盛り付けます
- 5 いんげんを茹でたら3等分に切り、酢飯の上に盛り付けます
- 6 きゅうりを細切りにして盛り付けます
- 7 できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません