夏野菜のちらし寿司 レシピ・作り方

夏野菜のちらし寿司
  • 約30分
  • 100円以下
mmmmuuu
mmmmuuu
夏野菜を使った夏バージョンのちらし寿司♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷めた白米に酢と砂糖大さじ3を加えてよく混ぜたらお皿に盛ります
  2. 2 卵をフライパンで薄く焼き、細く刻んだら酢飯の上に盛り付けます
  3. 3 野沢菜漬けも酢飯の上に盛り付けます
  4. 4 豚肉をミンチにしてフワイパンで醤油と砂糖大さじ1を加えて炒めたら酢飯の上に盛り付けます
  5. 5 いんげんを茹でたら3等分に切り、酢飯の上に盛り付けます
  6. 6 きゅうりを細切りにして盛り付けます
  7. 7 できあがり

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1760027653
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうりいんげん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る