レンジで簡単!鶏むね肉の親子煮 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉の親子煮
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わずにできるのでとっても簡単です!ご飯にのせて丼にしても(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cm角に切って酒、はちみつを揉み込み、ごま油、片栗粉をまぶす
  2. 2 1を耐熱器に入れ、ふんわりとラップをかけて表面が白っぽくなるまでレンジ(600W)に1分~1分30秒ほどかける
  3. 3 玉ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジに2分かける
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、溶き卵をまわし入れ、ラップはせずに半熟状になるまで1分30秒ほどかける
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真は細ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

暑いので(;´Д`A 火を使わずに親子煮ができたらいいな~と思い、考えて作ってみたら夫に好評でした(;´∀`)

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760027552
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 火は使わない 親子丼 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
レンジで作る 鶏むね肉の親子煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る