レンジで簡単!鶏むね肉の親子煮 レシピ・作り方
![レンジで簡単!鶏むね肉の親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f342b39d6223f54b56c429348525006dc65173b1.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(190g)
- 酒 大さじ1弱
- はちみつ 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 片栗粉 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個(50g)
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 溶き卵 1個分
作り方
- 1 鶏肉は1cm角に切って酒、はちみつを揉み込み、ごま油、片栗粉をまぶす
-
2
1を耐熱器に入れ、ふんわりとラップをかけて表面が白っぽくなるまでレンジ(600W)に1分~1分30秒ほどかける
-
3
玉ねぎ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜ、ラップをふんわりかけてレンジに2分かける
-
4
鶏肉に火がとおったら、溶き卵をまわし入れ、ラップはせずに半熟状になるまで1分30秒ほどかける
-
5
できあがりです♪
※写真は細ネギの小口切りをちらしています
きっかけ
暑いので(;´Д`A 火を使わずに親子煮ができたらいいな~と思い、考えて作ってみたら夫に好評でした(;´∀`)
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
- レシピID:1760027552
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 火は使わない 親子丼 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- レンジで作る 鶏むね肉の親子煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません