かぼちゃの味噌ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの味噌ポタージュ
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • かぼちゃスライス 200g
  • 出汁 200cc
  • 豆乳 100cc
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁とかぼちゃを入れて蓋をして火にかける。 かぼちゃが柔らかくなったら、鍋の中でおたまなどを使ってつぶす。
    ☆を加え温め、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

朝に

  • レシピID:1760027527
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tateten
    tateten
    2017/08/22 18:50
    かぼちゃの味噌ポタージュ
    和風なポタージュで美味しかったです♪ミキサーなしでできるのも良いですね。ありがとうございました!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/08/04 16:13
    かぼちゃの味噌ポタージュ
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る