鶏むね肉と大根のキムチ炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉と大根のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a36196bd509d39596f6ab01334ec64cbef52c7c5.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
- 白菜キムチの漬け汁 大さじ1強
- 片栗粉 大さじ1/2
- 大根 150g
- 塩 小さじ1/4
- 白菜キムチ 100g
- ナンプラー 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2~1
- 細ネギ(小口切り) 小さじ2
作り方
- 1 大根は3~4cmの短冊切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおいたら水気をペーパーで抑えてとる
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、キムチの漬け汁を揉み込み、片栗粉をまぶす
-
3
フライパンにごま油を熱して2を炒め、色がかわったら返して1を入れて炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
-
4
鶏肉に火がとおったら、キムチを加えて混ぜ、ナンプラーをまわし入れてひと炒めする
-
5
器に持って細ネギをちらす
きっかけ
鶏むね肉をつかった簡単なおかずを探求中です。。 キムチを消費したくて(^_^;)
おいしくなるコツ
ナンプラーはしょうゆでもOKです♪
- レシピID:1760027477
- 公開日:2017/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 白菜キムチ ダイエット 糖質制限 低糖質 消費 ナンプラー
- 料理名
- 鶏むね肉と大根のキムチ炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件