鶏むね肉と大根のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
- 白菜キムチの漬け汁 大さじ1強
- 片栗粉 大さじ1/2
- 大根 150g
- 塩 小さじ1/4
- 白菜キムチ 100g
- ナンプラー 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2~1
- 細ネギ(小口切り) 小さじ2
作り方
- 1 大根は3~4cmの短冊切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおいたら水気をペーパーで抑えてとる
- 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、キムチの漬け汁を揉み込み、片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにごま油を熱して2を炒め、色がかわったら返して1を入れて炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
- 4 鶏肉に火がとおったら、キムチを加えて混ぜ、ナンプラーをまわし入れてひと炒めする
- 5 器に持って細ネギをちらす
きっかけ
鶏むね肉をつかった簡単なおかずを探求中です。。 キムチを消費したくて(^_^;)
おいしくなるコツ
ナンプラーはしょうゆでもOKです♪
- レシピID:1760027477
- 公開日:2017/07/12
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- 料理名
- 鶏むね肉と大根のキムチ炒め
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