鶏むね肉と大根のキムチ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と大根のキムチ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンで出来る簡単なおかずです。キムチを消費したいときにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は3~4cmの短冊切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおいたら水気をペーパーで抑えてとる
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、キムチの漬け汁を揉み込み、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにごま油を熱して2を炒め、色がかわったら返して1を入れて炒め、油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、キムチを加えて混ぜ、ナンプラーをまわし入れてひと炒めする
  5. 5 器に持って細ネギをちらす

きっかけ

鶏むね肉をつかった簡単なおかずを探求中です。。 キムチを消費したくて(^_^;)

おいしくなるコツ

ナンプラーはしょうゆでもOKです♪

  • レシピID:1760027477
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夏バテ対策300円前後の節約料理簡単鶏肉料理キムチ
関連キーワード
簡単 節約 白菜キムチ ダイエット 糖質制限 低糖質 消費 ナンプラー
料理名
鶏むね肉と大根のキムチ炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2024/01/06 23:38
    鶏むね肉と大根のキムチ炒め
    ご飯が進みました^ ^
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/01/01 19:19
    鶏むね肉と大根のキムチ炒め
    美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る