オイスターソース味の肉詰めピーマン( *´艸`) レシピ・作り方

オイスターソース味の肉詰めピーマン( *´艸`)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
肉詰めピーマンにオイスターソースを絡めました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱皿に入れてラップをします。600Wで4分チンします。
    ボウルに移して冷まします。
  2. 2 合挽きミンチ、パン粉、卵、塩コショウをボウルに加えて混ぜ合わせます。
    縦に半分に切ったピーマンのタネを取り除き詰めます。
  3. 3 フライパンに並べて焼きます。焦げ目が軽くついたら中火にして蓋をします。5分ほどしたらひっくり返して再度5分焼きます。
  4. 4 またひっくり返して、オイスターソース、しょうゆ、ケチャップを加えてからめたら出来上がりです。

きっかけ

庭で育てたピーマンがたくさんできたので夕飯にしました♫

  • レシピID:1760027472
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る