もやしサラダ冷やし中華風 レシピ・作り方

もやしサラダ冷やし中華風
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
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もやしを麺の代わりに、トッピングはそのまま。
美味しくヘルシー、お財布にも優しい。
夏のダイエットにピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを湯通しして、しっかり水切りして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 卵を割りほぐし、フライパンで薄焼きにし錦糸卵を作る。
  3. 3 手順【2】の錦糸卵、焼豚、キュウリを細切り、トマトを好みの薄さにスライスする。
  4. 4 器にもやしを入れ、その上に具材をトッピングすれば完成。
    食べる直前にタレをかけてお召し上がりを。

きっかけ

もやし中心にダイエット決行中。 某所で具だくさん冷やし中華というのを見て、 アイデアが出てきました。

おいしくなるコツ

具材をなるべく同じ細さ、長さに切る。 よく冷やすこと。 冷やし中華同様、更に紅ショウガをトッピングしても良いですよ。

  • レシピID:1760027471
  • 公開日:2017/07/11
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カテゴリ
冷やし中華ヘルシーワンプレート300円前後の節約料理その他のサラダもやし
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ダイエット ヘルシー 簡単 さっぱり
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