もやしサラダ冷やし中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを湯通しして、しっかり水切りして冷蔵庫で冷やす。
- 2 卵を割りほぐし、フライパンで薄焼きにし錦糸卵を作る。
- 3 手順【2】の錦糸卵、焼豚、キュウリを細切り、トマトを好みの薄さにスライスする。
-
4
器にもやしを入れ、その上に具材をトッピングすれば完成。
食べる直前にタレをかけてお召し上がりを。
きっかけ
もやし中心にダイエット決行中。 某所で具だくさん冷やし中華というのを見て、 アイデアが出てきました。
おいしくなるコツ
具材をなるべく同じ細さ、長さに切る。 よく冷やすこと。 冷やし中華同様、更に紅ショウガをトッピングしても良いですよ。
- レシピID:1760027471
- 公開日:2017/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくヘルシー、お財布にも優しい。
夏のダイエットにピッタリです。