麦味噌ネギ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 2個
- 麦味噌 大さじ1
- 緑ネギ 1本(6g程度)
作り方
- 1 ネギは小口切りする。
- 2 切り餅を水で濡らし、耐熱容器に2つ並べ、500Wで1分半レンジ加熱し 柔らかくする。
- 3 ボウルに餅、ネギ、麦味噌を入れて手水をつけてよく練り合わせる。
- 4 温めたフライパンにのせ、両面こんがりとなるまで焼く。
きっかけ
味噌とネギを練り込み、こんがり焼いてみました。 四国愛媛のご当地味噌‘瀬戸内麦みそ’は、塩分ひかえめ、食物繊維たっぷりのヘルシー味噌。愛媛の麦みそで作るとおいしいレシピを沢山紹介していきます。
- レシピID:1760027423
- 公開日:2017/07/07
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません