レンジで簡単作り置き♪にんじんとちくわの塩ごま和え レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
■にんじんは3~4cmの細切りにする
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする - 2 1、鷹の爪を耐熱器に入れて混ぜ合わせる
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3
ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)に3分かける
→熱いうちに塩をふってなじませ、すりごまを混ぜる
きっかけ
暑くなってきたので、火を使わずにでき、作り置きもでき、お弁当にも入れられるようなおかずを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
すりごまは白でも黒でもお好みで(_^_) 鷹の爪は入れなくてもOKです。 塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760027308
- 公開日:2017/07/04
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