現在地
 > 

きゅうりとちくわの塩昆布わさマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうりとちくわの塩昆布わさマヨ和え
  • 100円以下

火を使わずにできる簡単なおかずです。おつまみにも(≧∇≦)b

作り方

  • 1

    きゅうりは薄切りにして塩をまぶし、しんなりするまでおいておく

  • 2

    1の水気をよくしぼってボウルに入れ、ちくわ、塩昆布を加えてなじませたら、マヨネーズ、わさびを加えて和える

    ※わさびがまんべんなく混ざるようにします

きっかけ

ちくわときゅうりを使って火を使わずにすぐにできるおかずを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

塩昆布、マヨネーズ、わさびはお好みで加えてくださいね(^人^)

レシピID: 1760027297

公開日:2017.07.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8600
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.19

    わさびマヨと塩昆布がちょうど合って美味しいです。リピします^_^

    お試しくださりとても嬉しいです!おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^
    また作っていただけたら嬉しいです‼︎
    つくレポありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きゅうりとちくわの塩昆布わさマヨ和えのページ上部へ