ご飯がすすむ♪鮭の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
■鮭に塩をふって10分ほどおく(※調理時間には含みません)
■ズッキーニは4~5mmの半月切りにする
■玉ねぎは繊維に垂直に8~9mm幅に切る
■〇はあわせておく - 2 フライパンを温めて半量のごま油をしき、ズッキーニ、玉ねぎを炒め、油がまわったら蓋をし弱火でしんなりするまで時々混ぜながら蒸し焼きにして軽く塩、こしょう(分量外)をふり、器に盛る
- 3 鮭の水気をペーパーで抑えてとり、黒胡椒をふって小麦粉をまぶす
-
4
2のフライパンに残りのごま油をしいて3を焼き、焼きいろがついたら返して裏面も焼く
※盛り付けたときに上になる面から焼きます - 5 火がとおったら、余計な油をペーパーでとってから〇を加え、鮭にかけながらとろみが出るまで焼く
- 6 2の器に盛ってできあがりです♪
-
7
2017/11/06のデイリシャスで紹介していただきました
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/1335/
きっかけ
生鮭がお買い得だったので。お魚苦手夫が食べられるよう、臭みが気にならないように考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
少々濃い味になっています。調味料はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760027275
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- 料理名
- 鮭の生姜焼き
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