ズッキーニのフレッシュバジル炒め レシピ・作り方

ズッキーニのフレッシュバジル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付けはお塩だけの簡単な炒めものです。作り置きにも(≧∇≦)b

材料(2~4人分)

  • ズッキーニ 250g
  • フレッシュバジル 5~6枚
  • 小さじ1/5
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■ズッキーニは7~8mmの半月切りにする

    ■バジルは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、ズッキーニをしんなりするまで炒める
  3. 3 塩をふってなじませたら、バジルを加えて混ぜる

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

塩、バジルはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027236
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般バジル
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
ズッキーニのフレッシュバジル炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る