鶏むね肉のソテー♪ピリ辛えのきポン酢ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(210g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- 小麦粉 大さじ1/2
- えのき 60g
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- 細ネギ(小口切り) 大さじ1~2
- ポン酢 大さじ1~1と1/2
- 水 大さじ1~1と1/2
- オリーブ油 大さじ1/2
作り方
-
1
■鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、黒胡椒を揉み込んで小麦粉を薄くまぶす
■えのきは根元を落として1cmに切る -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を焼きいろがつくまで中火で焼き、返して蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする
→火がとおったら取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る - 3 2のフライパンでえのき、鷹の爪、細ネギを炒め、しんなりしたらポン酢、水を加えてひと煮し、器に盛った鶏肉にかける
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