鶏むね肉のソテー♪ピリ辛えのきポン酢ソースがけ レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー♪ピリ辛えのきポン酢ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできるのでとても簡単です。鶏むね肉は小麦粉をまぶして焼くのでやわらかく食べやすいです(*>ω<)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は厚みのある部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、塩、黒胡椒を揉み込んで小麦粉を薄くまぶす

    ■えのきは根元を落として1cmに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鶏肉を焼きいろがつくまで中火で焼き、返して蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする

    →火がとおったら取り出し、粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  3. 3 2のフライパンでえのき、鷹の爪、細ネギを炒め、しんなりしたらポン酢、水を加えてひと煮し、器に盛った鶏肉にかける

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なレシピを探求中です。。 減量中夫のランチに作りました。

  • レシピID:1760027213
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理フライパン一つでできる簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 フライパン 糖質制限 低糖質 ダイエット 鶏胸肉
料理名
チキンソテー ピリ辛えのきネギソース
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る