豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

豆腐の唐揚げ
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 唐揚げ粉 50g
  • 50cc
  • ★大根おろし、ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分チン。粗熱が取れたら汁気をしっかり絞る
  2. 2 から揚げ粉と水を混ぜ合わせ、6等分に切った豆腐を入れて1時間ほど漬けておく。
  3. 3 170度の揚げ油で3~4分、キツネ色になるまで揚げる。
    ★をかけて完成

きっかけ

カロリー控えめにしたくて

  • レシピID:1760027192
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のから揚げ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る