節約&簡単おかず♪塩麹鶏むね肉のごまピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(240g)
- 塩麹 大さじ1強
- 小麦粉 大さじ2
- たまご 大1個
- すり白ごま 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2~4
作り方
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1
鶏肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を入れてもみ、冷蔵庫に一晩おく
※調理時間に含みません - 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、すりごまを混ぜる
-
3
1に小麦粉をまぶして2にくぐらせ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※焦げやすいので火加減に気をつけます - 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼く
きっかけ
鶏むね肉のピカタ好きな夫のお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
工程にも記しましたが、焦げやすいので気をつけながら焼きます(^人^)
- レシピID:1760027128
- 公開日:2017/06/22
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のピカタ ごま風味
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にゃんこちゃま2021/08/29 05:53大変美味しくできました。ありがとうございました❗