節約&簡単おかず♪塩麹鶏むね肉のごまピカタ レシピ・作り方

節約&簡単おかず♪塩麹鶏むね肉のごまピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩麹を入れてもみ、冷蔵庫に一晩おく

    ※調理時間に含みません
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、すりごまを混ぜる
  3. 3 1に小麦粉をまぶして2にくぐらせ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※焦げやすいので火加減に気をつけます
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も焼く

きっかけ

鶏むね肉のピカタ好きな夫のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

工程にも記しましたが、焦げやすいので気をつけながら焼きます(^人^)

  • レシピID:1760027128
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ピカタ 糖質制限 低糖質 ダイエット 節約
料理名
鶏むね肉のピカタ ごま風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る