レンジで簡単!鶏むね肉のトマト南蛮漬け レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉のトマト南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
火を使わず簡単調理♪とてもさっぱりと食べられます。作り置きにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょう、酒を揉み込み、ごま油をまぶして10分ほどおく
  2. 2 パッドなどに〇を入れて混ぜ、トマト、玉ねぎを加える
  3. 3 1に片栗粉をまぶし、耐熱器に広げ、ラップをふわっとかけ、レンジ(600W)に2分30秒、返して2分かける
  4. 4 鶏肉に火がとおったら、熱いうちに2に漬け、30分~おく

    ※漬ける時間は調理時間に含みません
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真は細ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

鶏むね肉を使ったレシピを探求中。。 暑くなってきたので火を使わずにできる、さっぱりとしたおかずを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

トマトはミニトマトでもOKです♪ レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

  • レシピID:1760027087
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉トマト全般作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜 つくおき 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
鶏むね肉のトマト南蛮漬け
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る