作り置きにも♪にんじんとさつまあげの塩ごま和え レシピ・作り方

作り置きにも♪にんじんとさつまあげの塩ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
汁気が気にならないのでお弁当にもおすすめです♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ■にんじんは3~4cmの細切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をよく切る

    ■さつまあげは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切り、薄切りにする
  2. 2 ボウルに1、残りの材料を入れて和える

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは沸騰したところに入れ、再沸騰してから30秒くらい茹でます(*´ー`*人) 塩はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760027053
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油を使わない赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずさつま揚げ
料理名
にんじんとさつま揚げの塩ごま和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る