作り置きにも♪にんじんとさつまあげの塩ごま和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■にんじんは3~4cmの細切りにし、塩少々(分量外)を加えた熱湯で茹で、ザルにあげて水気をよく切る
■さつまあげは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切り、薄切りにする - 2 ボウルに1、残りの材料を入れて和える
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは沸騰したところに入れ、再沸騰してから30秒くらい茹でます(*´ー`*人) 塩はお好みで加減をしてください。
- レシピID:1760027053
- 公開日:2017/06/15
関連情報
- 料理名
- にんじんとさつま揚げの塩ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません