あさり豆腐の和風ペペロン レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐はペーパーで包んで30分~1時間ほどおき、水切りをする
※調理時間には含みません -
2
フライパンににんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら鷹の爪、あさり、酒を入れる
→蓋をして弱火にし、あさりが半分ほど開くまで、時々揺すりながら蒸し焼きにする -
3
蓋を開け、豆腐を食べやすい大きさに手で崩して加えてひと煮し、しょうゆで味をととのえ、細ネギをちらす
きっかけ
あさりの酒蒸しを作ろうと思ったのですが、消費したい豆腐があったので、あわせてみたらおいしかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
仕上げのしょうゆはあさりの塩分もあるので、味をみてお好みで加えてください(人>ω・*)
- レシピID:1760026881
- 公開日:2017/06/09
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 酒蒸し あさりの酒蒸し ダイエット 低糖質 糖質制限 ペペロンチーノ
- 料理名
- あさりと豆腐のペペロン炒め
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