簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにしてしょうゆ、こしょうを揉み込み、10分ほどおく
- 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、粉チーズ、青のりをまぜる
-
3
1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く
※私はポリ袋をつかって小麦粉をまぶしています
※2の卵液が余ったら上からかけちゃってOKです - 4 焼きいろがついたら返して焼き、火がとおったらできあがりです♪
- 5 ※写真は約半量分をお弁当箱(デリカップ)に詰めています
きっかけ
夫のリクエストで鶏むね肉のピカタ続き…なのでバリエーションを増やしたいと思いまして(^_^;)
おいしくなるコツ
焦げやすいので火加減に気を付けてくださいね (^人^)
- レシピID:1760026817
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 しっとり 食べやすい 糖質制限 低糖質 ダイエット 粉チーズ
- 料理名
- 鶏むね肉の和風ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません