簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタ レシピ・作り方

簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
しっとりとして食べやすいです!お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの) 1枚(約300g)
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • たまご 1個
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • 青のり 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ2~4

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしてしょうゆ、こしょうを揉み込み、10分ほどおく
  2. 2 ボウルにたまごを割り入れて溶き、粉チーズ、青のりをまぜる
  3. 3 1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※私はポリ袋をつかって小麦粉をまぶしています

    ※2の卵液が余ったら上からかけちゃってOKです
  4. 4 焼きいろがついたら返して焼き、火がとおったらできあがりです♪
  5. 5 ※写真は約半量分をお弁当箱(デリカップ)に詰めています

きっかけ

夫のリクエストで鶏むね肉のピカタ続き…なのでバリエーションを増やしたいと思いまして(^_^;)

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気を付けてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026817
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタお弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 しっとり 食べやすい 糖質制限 低糖質 ダイエット 粉チーズ
料理名
鶏むね肉の和風ピカタ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る