現在地
 > 
 > 

簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの)

    1枚(約300g)

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1~2

  • たまご

    1個

  • 粉チーズ

    大さじ1/2

  • 青のり

    大さじ1/2

  • オリーブ油

    大さじ2~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタ
  • 300円前後

しっとりとして食べやすいです!お弁当にも♪

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにしてしょうゆ、こしょうを揉み込み、10分ほどおく

  • 2

    ボウルにたまごを割り入れて溶き、粉チーズ、青のりをまぜる

  • 3

    1に小麦粉をまぶして2をからめ、少し多めのオリーブ油を熱したフライパンで焼く

    ※私はポリ袋をつかって小麦粉をまぶしています

    ※2の卵液が余ったら上からかけちゃってOKです

  • 4

    焼きいろがついたら返して焼き、火がとおったらできあがりです♪

  • 5

    ※写真は約半量分をお弁当箱(デリカップ)に詰めています

きっかけ

夫のリクエストで鶏むね肉のピカタ続き…なのでバリエーションを増やしたいと思いまして(^_^;)

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減に気を付けてくださいね
(^人^)

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > ピカタ
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当のおかず全般
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単鶏肉料理

レシピID: 1760026817

公開日:2017.06.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉の和風ピカタ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単&節約おかず♪鶏むね肉の和風ピカタのページ上部へ