あさりバターご飯++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- あさりの剥き身 殻付で300g分
- 小葱 1~2本
- ※酒 50cc
- ※白だし 大さじ1
- ※塩 2つまみ
- ★バター 20g
- ★白ごま 大さじ1~2
作り方
- 1 小葱は小口切りにしておきます。
- 2 米を洗って炊飯器に入れ、※を加えてから、2合目盛りまで水を加えます。
-
3
あさりの剥き身と小葱を2に加えます。
(お好みで小葱は炊き上がってから散らしてもOK) - 4 3を通常通りに炊きます。
- 5 炊き上がったら、★を加えて全体をまんべんなく混ぜたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯あさり
- 料理名
- あさりバターご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません