柔らかくてたまらない♪簡単ローストポーク レシピ・作り方

柔らかくてたまらない♪簡単ローストポーク
  • 約15分
marochan*
marochan*
簡単すぎて失敗もないです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にくの裏表に満遍なくたっぷりとクレイジーソルトをすりこむ
  2. 2 フライパンに入れ全体に焼き目がつくように軽く焼いたらジップロックコンテナーに入れる(空気をなるべく抜く)
  3. 3 2が浸かるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2を入れ蓋をする(浮くようなら重石を乗せる)、冷めるまで待つ
  4. 4 完成♪
    お好みでタレをかけてもいいけど、そのままでもかなり美味しいです♪

きっかけ

夜ご飯に☆

  • レシピID:1760026736
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
marochan*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2018/07/09 19:37
    柔らかくてたまらない♪簡単ローストポーク
    ほんとに柔らかくて、美味しくできました☆ご馳走様です!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/10/18 20:06
    柔らかくてたまらない♪簡単ローストポーク
    糖尿持ちの家族がいるので豚ヒレで作りましたが、しっとり美味しく出来ました❤
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/10/18 19:47
    柔らかくてたまらない♪簡単ローストポーク
    簡単で、とってもおいしかったです♪
    旦那さんは「ラーメンに入れたい!!」と言いながら、パクパク食べてくれました
    (*^▽^*)
    定番になりそうです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る