柔らかくてたまらない♪簡単ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 250g
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 にくの裏表に満遍なくたっぷりとクレイジーソルトをすりこむ
- 2 フライパンに入れ全体に焼き目がつくように軽く焼いたらジップロックコンテナーに入れる(空気をなるべく抜く)
- 3 2が浸かるくらいのお湯を沸かし、沸騰したら火を止めて2を入れ蓋をする(浮くようなら重石を乗せる)、冷めるまで待つ
-
4
完成♪
お好みでタレをかけてもいいけど、そのままでもかなり美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
noono♪2018/07/09 19:37ほんとに柔らかくて、美味しくできました☆ご馳走様です!
-
v(。・・。)るん♪03942017/10/18 20:06糖尿持ちの家族がいるので豚ヒレで作りましたが、しっとり美味しく出来ました❤
-
大福・あんこ2017/10/18 19:47簡単で、とってもおいしかったです♪
旦那さんは「ラーメンに入れたい!!」と言いながら、パクパク食べてくれました
(*^▽^*)
定番になりそうです♪