鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉にフレッシュハーブとチーズを挟んでフライパンで蒸し焼きにしました(´▽`)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの) 1枚(320g)
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1/2~1
  • レモンバームの葉 10枚
  • スライスチーズ 1枚
  • にんにく 1かけ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は半分の厚さになるように切って(切り離しません)開き、切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒で叩いて薄くのばす

    ※切れて穴があかないように気をつけます
  2. 2 1の両面に塩、こしょうをまぶし、レモンバームの半量をのせる
  3. 3 レモンバームの上に半分に切ったチーズをのせ
  4. 4 チーズの上に残りのレモンバームをのせる
  5. 5 鶏肉を折りたたみ、合わせた部分を楊枝で止め、小麦粉を全面にふる
  6. 6 フライパンに潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら5を入れて焼く

    ※にんにくは焦げそうになったら取り出すか、鶏肉の上にのせます
  7. 7 焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 粗熱がとれたら楊枝を抜いてできあがりです♪

    ※切り分ける場合も粗熱が取れてからの方が切りやすいです

きっかけ

レモンバームを収穫したので(*´∀`*)

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでOKです♪

  • レシピID:1760026727
  • 公開日:2017/06/01
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カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブフライパン一つでできる簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 フレッシュハーブ レモンバーム 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
鶏むね肉のハーブとチーズ挟み焼き
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