鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は半分の厚さになるように切って(切り離しません)開き、切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒で叩いて薄くのばす
※切れて穴があかないように気をつけます - 2 1の両面に塩、こしょうをまぶし、レモンバームの半量をのせる
- 3 レモンバームの上に半分に切ったチーズをのせ
- 4 チーズの上に残りのレモンバームをのせる
- 5 鶏肉を折りたたみ、合わせた部分を楊枝で止め、小麦粉を全面にふる
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6
フライパンに潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら5を入れて焼く
※にんにくは焦げそうになったら取り出すか、鶏肉の上にのせます - 7 焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする
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8
粗熱がとれたら楊枝を抜いてできあがりです♪
※切り分ける場合も粗熱が取れてからの方が切りやすいです
関連情報
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- 簡単 節約 フレッシュハーブ レモンバーム 糖質制限 低糖質 ダイエット
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- 鶏むね肉のハーブとチーズ挟み焼き
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