現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉
  • (皮と脂をとったもの)

    1枚(320g)

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ1/2~1

  • レモンバームの葉

    10枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼き
  • 300円前後

鶏肉にフレッシュハーブとチーズを挟んでフライパンで蒸し焼きにしました(´▽`)

作り方

  • 1

    鶏肉は半分の厚さになるように切って(切り離しません)開き、切り込みを入れて厚みを均一にし、めん棒で叩いて薄くのばす

    ※切れて穴があかないように気をつけます

  • 2

    1の両面に塩、こしょうをまぶし、レモンバームの半量をのせる

  • 3

    レモンバームの上に半分に切ったチーズをのせ

  • 4

    チーズの上に残りのレモンバームをのせる

  • 5

    鶏肉を折りたたみ、合わせた部分を楊枝で止め、小麦粉を全面にふる

  • 6

    フライパンに潰したにんにく、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったら5を入れて焼く

    ※にんにくは焦げそうになったら取り出すか、鶏肉の上にのせます

  • 7

    焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする

  • 8

    粗熱がとれたら楊枝を抜いてできあがりです♪

    ※切り分ける場合も粗熱が取れてからの方が切りやすいです

きっかけ

レモンバームを収穫したので(*´∀`*)

おいしくなるコツ

ハーブはお好みのものでOKです♪

レシピID: 1760026727

公開日:2017.06.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉のハーブとチーズ挟み焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉のハーブ&チーズ挟み焼きのページ上部へ