かぼちゃと豚バラの本格リゾット レシピ・作り方

かぼちゃと豚バラの本格リゾット
  • 約1時間
  • 500円前後
amarj
amarj
甘いかぼちゃとチーズ♪チビっ子&woman大好きな味です✨

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 豚バラ(焼肉用) 50g
  • 100g
  • 固形ブイヨン 1個
  • 600CC
  • バター 10g
  • 粉チーズ(パルミジャーノ) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ひとつまみ〜
  • ブラックペッパー 2〜3振り
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ2
  • にんにくみじん切り 一片

作り方

  1. 1 かぼちゃを耐熱容器に入れ、水大さじ1を回しかけ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで6分加熱する。
    ※竹串がスッと通る程度まで加熱する
    粗熱が取れたら一口大に切る。
  2. 2 豚バラは油を敷かずに、塩コショウを振り、フライパンで両面こんがり焼いておく。
  3. 3 豚バラを取り出したフライパンをキッチンペーパーで拭き、オリーブオイルと玉ねぎみじん切りとにんにくみじん切りを入れ、玉ねぎが透明になるまで弱火で炒める。
  4. 4 玉ねぎが透明になったら、米を入れ軽く炒めて、水、ブイヨンを入れ20分弱火で火を入れる。底がこげつくので、時々かき混ぜ、水分が無くなって来たらかぼちゃを加え更に弱火で煮込む。
  5. 5 水分が無くなったところで、硬ければ、少しずつ水を足して好みの硬さまで炊く。塩で味を整え、火を止めて粉チーズとバターを加え馴染んだら、豚バラを添えてブラックペッパーを散らし完全。

きっかけ

娘のかぼちゃ嫌いを克服の克服するために作ってみました✨

おいしくなるコツ

終始弱火で!

  • レシピID:1760026645
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
amarj
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る