めんつゆで簡単♪ネギ入り巾着たまご レシピ・作り方

めんつゆで簡単♪ネギ入り巾着たまご
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ■油揚げはさっと茹でるか、熱湯をかけて油抜きをしし、水気をとって半分に切り、破れないようにそっと開く

    ■細ネギは根元を落とし2~3cmに切る
  2. 2 油揚げにネギ、たまごの順に入れる

    ※たまごは別の容器(注ぎ口があるとなお◎)に割ってから入れると入れやすいです
  3. 3 楊枝で縫うようにしっかり止める
  4. 4 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら3を入れて蓋をし、弱火で5分煮る
  5. 5 ひっくり返してもう5分煮、そのまま冷ます
  6. 6 ※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

たまごを消費したくて(´^ω^`;)

  • レシピID:1760026632
  • 公開日:2017/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ作り置き・冷凍できるおかず糖質制限・低糖質その他の卵料理
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 つくおき 消費 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
ネギ入り巾着卵
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る