めんつゆで簡単♪ネギ入り巾着たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
■油揚げはさっと茹でるか、熱湯をかけて油抜きをしし、水気をとって半分に切り、破れないようにそっと開く
■細ネギは根元を落とし2~3cmに切る -
2
油揚げにネギ、たまごの順に入れる
※たまごは別の容器(注ぎ口があるとなお◎)に割ってから入れると入れやすいです - 3 楊枝で縫うようにしっかり止める
- 4 鍋に水、めんつゆを入れて火にかけ、沸いたら3を入れて蓋をし、弱火で5分煮る
- 5 ひっくり返してもう5分煮、そのまま冷ます
- 6 ※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮)。ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 常備菜 つくおき 消費 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット
- 料理名
- ネギ入り巾着卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません