簡単!鶏むね肉の照り焼き花椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇三温糖(砂糖) 小さじ1/2~1
- 〇花椒粉 小さじ1/2~1
- 炒め用油 大さじ1
作り方
-
1
■鶏肉はそぎ切りにして片栗粉を薄くまぶす
■〇はあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めて油をしいて鶏肉を焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱~弱めの中火で2~3分蒸し焼きにする
-
3
鶏肉に火がとおったら端に寄せ、〇を加えて煮立たせてからからめる
※気泡が大きくなるくらいまで煮詰めてからからめるようにします
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の照り焼き 花椒風味
レポートを送る
2 件