節約おかず♪鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 新玉ねぎ 1個(200g)
- 鶏がらスープの素 小さじ1/3
- 塩・こしょう・ごま油 各少々
- いりごま 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
■鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする -
2
フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を中火で焼く
→焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら火を止め、粗熱が取れるまでおいておく - 3 鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、玉ねぎ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえたらごま油、いりごまを混ぜる
きっかけ
減量中の夫に。新玉ねぎと鶏むね肉を組み合わせ簡単なおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026510
- 公開日:2017/05/13
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- 簡単 節約 作り置き 常備菜 つくおき しっとり 食べやすい フライパン
- 料理名
- 鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風炒め
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