節約おかず♪鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風 レシピ・作り方

節約おかず♪鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきがちな鶏むね肉ですが片栗粉をまぶし、余熱で焼き上げるのでとてもしっとり♪食べやすいです(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ■鶏肉は厚い部分に切り込みを入れて厚みを均一にし、酒、塩を揉み込み片栗粉をまぶす

    ■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を中火で焼く

    →焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら火を止め、粗熱が取れるまでおいておく
  3. 3 鶏肉を食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、玉ねぎ、鶏がらスープの素を加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえたらごま油、いりごまを混ぜる

きっかけ

減量中の夫に。新玉ねぎと鶏むね肉を組み合わせ簡単なおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026510
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理簡単鶏肉料理新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜 つくおき しっとり 食べやすい フライパン
料理名
鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おべんとまま
    おべんとまま
    2021/04/06 20:05
    節約おかず♪鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風
    新玉ねぎを使ったヘルシー節約レシピで家族にも好評で
    美味しく出来ました。
    彩りにスプラウトをのせました♪
  • beat77
    beat77
    2020/09/15 17:26
    節約おかず♪鶏むね肉と新玉ねぎのナムル風
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る