作り置きにも♪鶏むね肉の梅マヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(300g)
- 塩・こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ1/2くらい
- 梅干し(種をとったもの) 小1個(8g)
- 細ネギ(小口切り) 2~3本
- ポン酢 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 焼き用油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、片栗粉を薄くまぶす
■梅干しは包丁で細かく刻む - 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼く
- 3 火がとおったら梅干し、ポン酢を加えてからめ、火を止めて細ネギ、マヨネーズを混ぜる
関連情報
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- 料理名
- 鶏むね肉の梅マヨポン酢炒め
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