作り置きにも♪さつまあげとにんじんの塩きんぴら レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■さつまあげは熱湯をかけて油抜きをし、半分の厚さに切ってから細切りにする
■にんじんは皮をむいて細切りにする - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鷹の爪、1を炒め、油がまわる程度にさっと炒める
- 3 水、鶏がらスープの素を入れて水気がなくなるまで炒め、塩、胡椒で味をととのえる
関連情報
- 料理名
- さつまあげとにんじんの塩きんぴら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mainichioyatsu2021/02/15 14:45さつま揚げ→ちくわで茎わかめも足してしまいましたが、参考にさせていただきました◎ありがとうございました☺️
-
Cherry20052017/05/17 09:46はぁぽじさん、おはようございます!さつま揚げ好きなのでこのキンピラはブログで見たときから絶対作ろうと思ってました。やっぱりツボ♡美味しい〜!ご馳走さまでした☆