筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
野菜たくさん♪ 筑前煮♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋と大根の皮を剥いておきます
  2. 2 里芋とにんじんは乱切り、大根はいちょう切り、しいたけは縦切り、こんにゃくは一口大に切ります
  3. 3 鍋に里芋、大根、にんじん、しいたけ、こんにゃく、しょう油、砂糖を入れ、強火で煮ます
  4. 4 煮たったら弱火にしてじっくり15分程度、味が染みるまで煮ます
  5. 5 できあがり

きっかけ

筑前煮を作りたかったので

  • レシピID:1760026439
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る