作り置きにも♪切り干し大根の炒めナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■切干大根はさっと水洗いをしてから水に漬けて戻し、水気をよくしぼり食べやすい長さに切る
■にんじんは細切りにする
■細ネギは根元を落として3~4cmに切る - 2 フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを炒め、しんなりしたら切干大根を加えて炒めあわせる
- 3 戻し汁、鷄がらスープの素を入れてなじませたら、細ネギを加えて炒め、塩で味をととのえ、いりごまを混ぜる
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
切干大根を戻す時間は調理時間に含みません。 鷄がらスープの素、塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026402
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 常備菜 作り置き 食物繊維 ダイエット ナムル
- 料理名
- 切干大根の炒めナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミルキーのパパ2023/01/18 14:46レストランの味みたいか感じでとても良いと思います。次回は作り置きにします。
お弁当にも(≧∇≦)b