作り置きにも♪鷄むね肉の柚子胡椒味噌焼き レシピ・作り方

作り置きにも♪鷄むね肉の柚子胡椒味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
パサつきがちな鷄むね肉ですがしっとり仕上がります。お弁当・おつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(270g)
  • 片栗粉 大さじ1/2~1
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇みりん 小さじ2
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇柚子胡椒 小さじ1/2
  • 炒め用油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす

    ■〇をあわせて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼く
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒める
  4. 4 ※写真は小口切りの細ねぎをのせています

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

〇の味噌、柚子胡椒はよく溶かして混ぜてくださいね(^人^)

  • レシピID:1760026400
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 常備菜 柚子こしょう
料理名
鷄むね肉の柚子胡椒味噌焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る