作り置きにも♪鷄むね肉の柚子胡椒味噌焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(270g)
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- 〇味噌 大さじ1
- 〇みりん 小さじ2
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇柚子胡椒 小さじ1/2
- 炒め用油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
■鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす
■〇をあわせて混ぜておく - 2 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を焼く
- 3 鶏肉に火がとおったら、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒める
- 4 ※写真は小口切りの細ねぎをのせています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の柚子胡椒味噌焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)