テンペの酢豚風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
テンペは2㎝角に切り
酒、醤油、カレー粉で下味をつける。
人参、ピーマンは乱切り、新玉ねぎはくし形に切る。 - 2 テンペは、1㎝程の油を入れた天ぷら鍋又はフライパンで素揚げしておく
- 3 人参は下茹でしてザルにあげておく
-
4
フライパンにゴマ油をひき、ニンニクを入れて香りがたったら玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。
玉ねぎの色が透き通ったらテンペを加え、酢豚の素を入れ混ぜあわせる
きっかけ
甘酢あんが好きなのでテンペで試してみました。
おいしくなるコツ
少量の水にスパイスと塩などの調味液で数分下味をつけたテンペを素揚げして使います
- レシピID:1760026393
- 公開日:2017/04/25
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