作り置きおかず♪鷄ささみとアスパラのチーズ胡椒炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪鷄ささみとアスパラのチーズ胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
フライパンひとつでできるとても簡単&ヘルシーなおかずです。
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b

材料(1~2人分)

  • 鷄ささみ 3本(150g)
  • 〇酒 大さじ1/2
  • 〇片栗粉 大さじ1/2
  • 〇塩 少々
  • アスパラガス 1本
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • 炒め用油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■ささみはそぎ切りにして〇を揉み込む

    ■アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く

    →焼きいろがついたら返してアスパラを加え、蓋をして時々揺すりながら弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 ささみに火がとおったら、火を止めてチーズ、黒胡椒をからめる

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

チーズ、黒胡椒はお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026344
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずアスパラ簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 ダイエット
料理名
鷄ささみとアスパラのチーズ胡椒炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る