作り置きおかず♪鷄ささみとアスパラのチーズ胡椒炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鷄ささみ 3本(150g)
- 〇酒 大さじ1/2
- 〇片栗粉 大さじ1/2
- 〇塩 少々
- アスパラガス 1本
- パルメザンチーズ(国産) 大さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- 炒め用油 大さじ1/2
作り方
-
1
■ささみはそぎ切りにして〇を揉み込む
■アスパラは根元のかたい部分の皮をむいて斜め薄切りにする -
2
フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
→焼きいろがついたら返してアスパラを加え、蓋をして時々揺すりながら弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする - 3 ささみに火がとおったら、火を止めてチーズ、黒胡椒をからめる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当・おつまみにも(*>ω<)b