作り置きおかず♪鷄ささみの大葉ごまポン酢焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ささみは薄いそぎ切りにして〇を揉み込む
- 2 フライパンを温め、油をしいて1を焼き、焼きいろがついたら返して蓋をし、弱火で1~2分蒸し焼きにする
- 3 火がとおったら、ポン酢を加えてからめ、火を止めて大葉、すりごまをからめる
関連情報
- 料理名
- 鷄ささみの大葉ごまポン酢焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
レシピへのコメント
-
はぁぽじ 2017.05.20 07:36
楽天レシピスタッフさま
お世話になります。
レシピを掲載していただき、とても嬉しいです(´∀`*)
どうもありがとうございます!!
こちらこそ今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 -
楽天レシピ 2017.05.19 15:03
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
お弁当・おつまみにも♪(≧∇≦)b