冷めてもおいしい♪揚げない!鷄むね肉の唐揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい♪揚げない!鷄むね肉の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
少ない油でフライパンを使って揚げ焼きに♪仕上げに油を取り除いて焼くことでカリッと焼きあがり、冷めてもおいしいです(⌒-⌒)

材料(2~3人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(290g)
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇おろし生姜 小さじ1
  • 〇おろしにんにく 小さじ1/3
  • 〇塩・黒胡椒 各少々
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ3
  • 炒め用油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鷄肉は薄いそぎ切りにして〇を揉み込み、室温に10~15分ほどおく(調理時間には含みません)

    ※吸わせるようにしっかり揉み込みます
  2. 2 ポリ袋に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜたら、鷄肉を入れてふりふりしてまぶす
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、鷄肉を中火で焼く
  4. 4 焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼き、火がとおったら、ペーパーで油を拭き取り、表面がカリッとなるように焼きあげる

きっかけ

TVで観た、鷄もも肉を使った揚げないから揚げのレシピを参考に作ってみたら、冷めてもおいしいから揚げになりました。

おいしくなるコツ

鷄肉に火がとおったら、ペーパーでしっかり油を拭き取り、表面がカリッとするまで焼くこと、 です(^人^)

  • レシピID:1760026314
  • 公開日:2017/04/18
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カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理フライパン一つでできる鶏むね肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
冷めてもおいしい 簡単 節約 揚げない
料理名
冷めてもおいしい 揚げない鷄の唐揚げ
はぁぽじ
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つくったよレポート(4件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2018/11/11 13:08
    冷めてもおいしい♪揚げない!鷄むね肉の唐揚げ
    カリッとして味がしっかりしみて美味しかったです。鶏むね肉でもしっとりやわらかで、何個でもいけそうです♡
  • ちぃの食卓
    ちぃの食卓
    2018/11/05 19:16
    冷めてもおいしい♪揚げない!鷄むね肉の唐揚げ
    揚げないから手軽に作れる!鶏胸肉でも美味しい!
  • いっつあん
    いっつあん
    2018/06/04 19:06
    冷めてもおいしい♪揚げない!鷄むね肉の唐揚げ
    美味しく出来ました
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2017/07/21 06:47
    冷めてもおいしい♪揚げない!鷄むね肉の唐揚げ
    はぁぽじさん、おはようございます(^o^)/
    なかなかカリッとはいきませんが、揚げ物苦手な私にはお手軽唐揚げレシピ助かります!
    娘達も喜んでました!ご馳走様☆

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