簡単♪水菜とエビとトマトの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■水菜は根元を落として3~4cmに切る
■ミニトマトは半分に切る
■長ネギは2~3mmの小口切りにする - 2 小さめの鍋にエビを入れ、弱火にかけて乾煎りし、かおりがたったらトマト、長ネギを入れてさっと炒める
- 3 熱湯、鷄がらスープの素、しょうゆを加えて混ぜ、水菜を入れてさっと煮、塩、こしょうで味をととのえる
きっかけ
TVで観たレシピのアレンジです。そのレシピは干し海老をカップに入れ、お湯を注ぐだけのものでしたが、乾煎りした方がおいしいかも?と思って作ってみたらとてもおいしく、お気に入りのスープになりました(´▽`)
おいしくなるコツ
水菜はあまり火をとおし過ぎない方がいいかな?と思います。 各調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026312
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 水菜とエビとトマトの中華風スープ
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