作り置きおかず♪簡単!鷄むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおく(調理時間には含みません)
■にんじんは細切りにする
■玉ネギは薄切りにする - 2 保存容器(耐熱のもの)に〇、にんじん、玉ネギ、鷹の爪を入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほど、しんなりするまでかける
- 3 鷄肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、火がとおったら油を切って熱いうちに2の容器に入れて漬ける
きっかけ
作り置き・お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
漬けてから15分ほどで食べられます(⌒-⌒) 野菜は他に長ネギやパプリカなどでも♪
- レシピID:1760026308
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉の南蛮漬け
レポートを送る
8 件
お弁当にも(≧∇≦)b