たこのレモン酢醤油和え(*´艸`) レシピ・作り方

たこのレモン酢醤油和え(*´艸`)
  • 約10分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
レモン汁を絞って加えました♫

材料(2人分)

  • たこの足 2本
  • 大根おろし 大さじ4
  • レモン汁 小さじ半
  • お酢 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2

作り方

  1. 1 茹でてあるたこの足を購入しました。ぶつ切りにします。
  2. 2 大根おろし、醤油、お酢、レモン汁を混ぜてたこを加えます。
    刻みネギを散らして出来上がりです。

きっかけ

魚釣りに行ったらたこが取れたので、その日の夕飯のサイドメニューにしました♫

  • レシピID:1760026221
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る