節約おかず♪鷄むね肉と長ネギのオイ酢ター炒め レシピ・作り方
![節約おかず♪鷄むね肉と長ネギのオイ酢ター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11e80570db3be7bd25418edfab72252315bc416b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、しょうゆ、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
■長ネギは斜め7~8mm幅に切る
■〇をあわせておく -
2
フライパンを温め、ごま油をしいて鷄肉を焼き、焼きいろがついたら返して生姜、長ネギを入れて炒める
-
3
鷄肉に火がとおったら、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒める
きっかけ
鷄むね肉を使った簡単で作り置きができるおかずを、と考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
鷄肉は皮ありでも(≧∇≦)b その場合は焼いたあとに出る余分な油を取り除いてから3の工程へ進んでください(^人^)
- レシピID:1760026212
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉と長ネギのオイスター炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも(≧∇≦)b