居酒屋メニュー♪砂肝ネギまみれ レシピ・作り方

居酒屋メニュー♪砂肝ネギまみれ
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きおかずとしてもおすすめです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 砂肝は水洗いをして薄切りにし、塩を揉み込んで流水で洗い、ザルにあげ、ペーパーで水気をとる

    ※写真は白い部分(銀皮)を取ってありますが、取らなくても大丈夫です
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、砂肝を炒める

    ※火がとおってくると水分が出てくるので、これをペーパーで取り除きます
  3. 3 砂肝に火がとおったら、長ネギを入れて炒めあわせ、しんなりしたら、塩、鶏がらスープの素、黒胡椒、ラー油を加えてなじませる

きっかけ

砂肝好きな夫と父に食べて欲しくてつくりました。

おいしくなるコツ

砂肝を炒めた後に出る水分(アク)をよくとること、です(´▽`)

  • レシピID:1760026206
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 居酒屋
料理名
砂肝のネギ塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • etsugon8043
    etsugon8043
    2018/10/27 14:34
    居酒屋メニュー♪砂肝ネギまみれ
    簡単で美味しい!ビールに合います。レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る