居酒屋メニュー♪砂肝ネギまみれ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
砂肝は水洗いをして薄切りにし、塩を揉み込んで流水で洗い、ザルにあげ、ペーパーで水気をとる
※写真は白い部分(銀皮)を取ってありますが、取らなくても大丈夫です -
2
フライパンを温めてごま油をしき、砂肝を炒める
※火がとおってくると水分が出てくるので、これをペーパーで取り除きます - 3 砂肝に火がとおったら、長ネギを入れて炒めあわせ、しんなりしたら、塩、鶏がらスープの素、黒胡椒、ラー油を加えてなじませる
きっかけ
砂肝好きな夫と父に食べて欲しくてつくりました。
おいしくなるコツ
砂肝を炒めた後に出る水分(アク)をよくとること、です(´▽`)
- レシピID:1760026206
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- 料理名
- 砂肝のネギ塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
etsugon80432018/10/27 14:34簡単で美味しい!ビールに合います。レシピありがとうございます!