作り置きおかず♪豆苗とちくわの塩昆布酢炒め レシピ・作り方
![作り置きおかず♪豆苗とちくわの塩昆布酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8e7093d411d472f2f930ccd4f46b1a85c6c68f.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■豆苗は根元を落として3~4cmに切る
■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする -
2
フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒めたらちくわを入れて軽く焼きいろがつくまで炒める
-
3
豆苗を入れてさっと炒め、塩昆布を加えて混ぜたら、火を止めて酢を加えてなじませる
きっかけ
作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
豆苗はさっと炒める程度で大丈夫です。 塩昆布はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026205
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- 料理名
- 豆苗とちくわの塩昆布酢炒め
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/04/29 10:56購入した豆苗の量が多かったので、作り置きできるレシピは助かります!!
塩昆布の丁度良い塩加減と生姜がピリッと効いていて、美味しくいただきました♪