作り置きおかず♪簡単!豆苗とエビの生姜炒め レシピ・作り方

作り置きおかず♪簡単!豆苗とエビの生姜炒め
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
パパッとできます!お弁当にも(≧∇≦)b

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根元を落として3~4cmに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、素干しエビ、1を入れてさっと炒め、酒、しょうゆを回し入れ、こしょうをふる

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり炒めすぎないほうがよいかな?と思います(^人^)

  • レシピID:1760026198
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)緑系のおかず100円以下の節約料理すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 桜海老
料理名
豆苗と素干しエビの生姜炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る