かつおのたたきと水菜の薬味たっぷりサラダ レシピ・作り方

かつおのたたきと水菜の薬味たっぷりサラダ
  • 5分以内
はぁぽじ
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市販のポン酢にしょうゆなどを加えたノンオイルのさっぱりしたたれをかけていただきます!

材料(2人分)

  • 鰹のたたき(スライス) 1P(130g)
  • 水菜 1束(70g)
  • 細ネギ 4~5本(20g)
  • にんにく 1/2かけ
  • 一味唐辛子 2~3ふり
  • 〇ポン酢 大さじ1
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇柚子こしょう 小さじ1/3
  • 〇すりおろし生姜 1かけ

作り方

  1. 1 ■水菜は根元を落として3~4cmに切る

    ■細ネギは小口切りにする

    ■にんにくは芽をとって千切りにする

    ■〇(たれ)はあわせておく
  2. 2 器に水菜を広げ、にんにくをちらし、かつおを盛り、細ネギをのせ、かつおに一味唐辛子をふってできあがりです♪
  3. 3 〇をかけて召し上がってください!

    ※食べる前に冷蔵庫で冷やしておくと(たれも)より◎です♪

きっかけ

かつおのたたきを買ったので、野菜と薬味をたっぷり使ってヘルシーにおいしく食べてもらおうと思いました(´▽`)

おいしくなるコツ

一味唐辛子、たれの柚子こしょうはお好みで加減をしてくださいね (^人^)

  • レシピID:1760026163
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
かつおのたたき水菜野菜に合うタレシーフードに合うタレ魚介のサラダ
関連キーワード
鰹のたたき 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
かつおのたたきのサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2020/06/07 21:42
    かつおのたたきと水菜の薬味たっぷりサラダ
    野菜たっぷりでヘルシーにいただけました。一味唐辛子やたれの柚子こしょうは今まで考えもつかなかったので新鮮でとてもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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