チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方
![チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e99dd0dc02023d798b610015a9bf9404df00a134.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■ほうれん草は塩少々(分量外)加えた熱湯で茹で、水にさらし、水気をよくしぼってから3~4cmに切る -
2
■チーズは1~2cm角に切る
■〇はあわせておく -
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
-
4
火がとおったら、ほうれん草を加えて炒めあわせ、チーズ、〇を加えてからめ、チーズがとけたらできあがりです♪
きっかけ
鷄肉とほうれん草を使って簡単な炒め物を作ろうと思って。ほうれん草といえばチーズがあうよな~と何気なく加えてみたら大正解でした(^^;)
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよくしぼること、です(´∀`*)
- レシピID:1760026160
- 公開日:2017/03/30
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件