チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■ほうれん草は塩少々(分量外)加えた熱湯で茹で、水にさらし、水気をよくしぼってから3~4cmに切る -
2
■チーズは1~2cm角に切る
■〇はあわせておく -
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
-
4
火がとおったら、ほうれん草を加えて炒めあわせ、チーズ、〇を加えてからめ、チーズがとけたらできあがりです♪
きっかけ
鷄肉とほうれん草を使って簡単な炒め物を作ろうと思って。ほうれん草といえばチーズがあうよな~と何気なく加えてみたら大正解でした(^^;)
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよくしぼること、です(´∀`*)
- レシピID:1760026160
- 公開日:2017/03/30
関連情報

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ken50252025/01/13 16:07簡単に美味しく出来ました!
ニンジンも入れてみました! -
めぐゾー2025/01/09 22:15とろけるチーズがたまらぁ〜んっ♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
うめねこ2024/12/11 11:26こんにちは〜ほうれん草多目です。チーズとポン酢の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
fuwa2023/12/04 06:42はぁぽじさん、お久しぶりです♡昨晩のメインに作らせて頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです⤴鶏むね肉はお手頃なので、鬼リピ確定ですwありがとうございまーす♬