チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
とろ~りチーズにマヨネーズベースのたれがからんだほうれん草と鷄肉があいます!

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(240g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ほうれん草 1/3袋(80g)
  • スライスチーズ(とけるタイプ) 1枚
  • 〇マヨネーズ 大さじ1/2
  • 〇ポン酢 大さじ1/2
  • 〇すりごま 大さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす

    ■ほうれん草は塩少々(分量外)加えた熱湯で茹で、水にさらし、水気をよくしぼってから3~4cmに切る
  2. 2 ■チーズは1~2cm角に切る

    ■〇はあわせておく
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
  4. 4 火がとおったら、ほうれん草を加えて炒めあわせ、チーズ、〇を加えてからめ、チーズがとけたらできあがりです♪

きっかけ

鷄肉とほうれん草を使って簡単な炒め物を作ろうと思って。ほうれん草といえばチーズがあうよな~と何気なく加えてみたら大正解でした(^^;)

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよくしぼること、です(´∀`*)

  • レシピID:1760026160
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢300円前後の節約料理ほうれん草鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 チーズ ヘルシー
料理名
鷄むね肉とほうれん草とチーズのマヨポン酢炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/12/04 06:42
    チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め
    はぁぽじさん、お久しぶりです♡昨晩のメインに作らせて頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです⤴鶏むね肉はお手頃なので、鬼リピ確定ですwありがとうございまーす♬
  • ken5025
    ken5025
    2023/03/04 11:47
    チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め
    チーズとマッチしていて美味しかったです。
  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2023/03/03 13:05
    チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め
    胸肉と小松菜特売だったので挑戦☆マヨチーズでコク、ポン酢のさっぱり感更に胸肉柔〜胸肉苦手な母も美味しい♫と箸進んでました♪ヘルシー美味レシピ感謝です(´∀`*)
  • tommy0603
    tommy0603
    2022/12/03 14:26
    チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め
    美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る