チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす
■ほうれん草は塩少々(分量外)加えた熱湯で茹で、水にさらし、水気をよくしぼってから3~4cmに切る -
2
■チーズは1~2cm角に切る
■〇はあわせておく - 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
- 4 火がとおったら、ほうれん草を加えて炒めあわせ、チーズ、〇を加えてからめ、チーズがとけたらできあがりです♪
きっかけ
鷄肉とほうれん草を使って簡単な炒め物を作ろうと思って。ほうれん草といえばチーズがあうよな~と何気なく加えてみたら大正解でした(^^;)
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよくしぼること、です(´∀`*)
- レシピID:1760026160
- 公開日:2017/03/30
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