作り置きおかず♪玉ねぎとにんじんのコンソメ蒸し レシピ・作り方

作り置きおかず♪玉ねぎとにんじんのコンソメ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
そのままお弁当に♪お肉や魚介などと炒めて♪パスタの具に♪色々使えます!

材料(4~6人分)

  • 玉ねぎ 2個(400g)
  • にんじん 1本(100g)
  • 大さじ2
  • コンソメ(キューブ) 1個※
  • オリーブ油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ■玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って5~6mm厚さに切る

    ■にんじんは3~4cm長さの細切りにする
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で炒める
  3. 3 油がまわったら、酒、コンソメを入れて蓋をし、時々混ぜながら弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする

    ※コンソメを溶かして混ぜるように炒めます

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

※コンソメは1個5.3gのものを使用しました。顆粒などを使用する場合の目安にしてください (^人^)

  • レシピID:1760026121
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎすきまおかず100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずにんじん
関連キーワード
簡単 保存 常備菜 作り置き
料理名
玉ねぎとにんじんのコンソメ蒸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る