作り置きおかず♪玉ねぎとにんじんのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
■玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って5~6mm厚さに切る
■にんじんは3~4cm長さの細切りにする - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で炒める
-
3
油がまわったら、酒、コンソメを入れて蓋をし、時々混ぜながら弱めの中火で5~6分蒸し焼きにする
※コンソメを溶かして混ぜるように炒めます
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
※コンソメは1個5.3gのものを使用しました。顆粒などを使用する場合の目安にしてください (^人^)
- レシピID:1760026121
- 公開日:2017/03/25
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎとにんじんのコンソメ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません